Warum es am besten ist, Kürbisse NICHT frisch zu essen

Bei den meisten Obst- und Gemüsesorten ist es am besten, sie so bald wie möglich nach der Ernte zu essen. Auf diese Weise sind sie so frisch und voller Zucker und Nährstoffe wie möglich. Kürbis ist etwas anders. Tatsächlich schmeckt Kürbis nicht nur besser, es ist sogar besser für Sie, wenn Sie ihn vor dem Verzehr eine Weile aufbewahren. Hier ist, warum Sie Ihre Kürbisse lagern sollten, bevor Sie sie essen, und einige Tipps zu den besten Sorten für den Anbau.

Sind Sie bereit, Ihre eigenen zu züchten? Stöbern Sie in unserer Auswahl an Kürbis und Kürbiskerne für Inspiration.

Wie lange sollten Sie Kürbisse lagern, bevor Sie sie essen?

Wenn Sie Ihre Kürbisse lagern, erhöht sich der Zuckergehalt merklich, und obwohl sie oft viele Monate lang glücklich sind, lagern Sie Ihre Früchte einen Monat lang bei kühlen 10 °C, um den süßesten Geschmack zu erzielen, bevor Sie sie essen. Je süßer Ihre Kürbisse sind, desto gesünder und schmackhafter sind sie auch. Das liegt daran, dass der Pflanzenzucker die Bildung von Carotin antreibt – die Antioxidantien, die Kürbissen sowohl ihr unverwechselbares orangefarbenes Fruchtfleisch als auch ihren nussigen Karamellgeschmack und ihr Aroma verleihen.

Was genau sind Carotine?

Pflanzen können sich nicht vor dem schädlichen „Sonnenbrand“-Effekt der UV-Strahlung verstecken, aber sie haben eine Reihe von schützenden natürlichen Verbindungen entwickelt, darunter die antioxidativen Beta-Carotine, die Kürbisse und Kürbisse gelb oder orange färben. Wenn Sie diese Pigmente konsumieren, wandelt Ihr Körper sie in Vitamin A um, das für eine gesunde Haut, innere Organe, Schleimhäute und das Immunsystem unerlässlich ist.

So bewahren Sie die Nährstoffe beim Kochen von Kürbissen

Kürbisse sind zwar eine gute Suppenzutat, aber wenn Sie so viele Nährstoffe wie möglich erhalten möchten, sollten Sie sie backen oder rösten. Wenn Sie Ihre Kürbisse auf diese Weise kochen, bleiben sogar bis zu doppelt so viele Vitamine erhalten wie beim Dämpfen oder Kochen.

Welche Kürbisse enthalten die höchsten Carotinoide?

Squash Plants ‘Crown Prince’ ist bei Kleingärtnern sehr beliebt
Bild: Kürbispflanze ‘Crown Prince’ von Suttons

Für die höchsten Gehalte an Carotinoiden (und Zucker und Aromachemikalien) wählen Sie Winterkürbisse wie den großen Kronprinzen oder den Hokkaido-Typ Uchiki Kuri. Diese schmecken nicht nur großartig, sondern eine 100-g-Portion liefert mehr als das Doppelte der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin A und 50 % mehr Ballaststoffe als Butternusskürbis.

Wird oft als der beste Kürbis zum Braten angesehen.Kronprinz’ ist ein Liebling mit Schrebergarten. Eine nussige, honigartige Tiefe und ein glattes, puddingartiges Fruchtfleisch machen dies zu einer hervorragenden Wahl zum Braten. Es ist auch einer der am längsten haltbaren aller Kürbisse, was es zu einer großartigen Option macht, um das ganze Jahr über eine hervorragende Ernährung und hervorragende Kosteneinsparungen zu bieten.

Mit seinem süßen und nussigen GeschmackUchiki Kuri’ ist einer der leckersten Kürbisse, die Sie finden werden. Eine tropfenförmige japanische Sorte, die einfach anzubauen ist und normalerweise etwa vier 1,5 kg schwere Früchte pro halbhängender Pflanze bildet. Die winterharten, trockenheitstoleranten Pflanzen bevorzugen einen sonnigen Standort.

Einfach zu züchtende Pflanzen, die in der Küche sehr vielseitig sind, Kürbisse liefern eine unschätzbare Herbsternte, die bis weit in den Winter hinein haltbar ist. Weitere Informationen zum Anbau von Kürbissen und Kürbissen finden Sie in unserem hilfreichen Artikel.

Hauptbild: Kürbiskerne ‘Uchiki Kuri’ von Suttons/Copyright: Floramedia

ZIE JE GEDACHTEN

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